台北市立建國高級中學公告系統


[返回上一頁]  [回首頁]
單位重要訊息 發公告者秘書 來源192.168.?.?
標題建中模擬聯合國團員招募 相關網址人氣1453
時間2017-09-08 15:54:53相關附件管理編修  刪除
重要訊息:
1.報名表繳交期限:9/18(一)放學
2.面試:9/19(二)、20(三)中午(地點及詳細時程敬請關注建中模聯粉專)
3.錄取名單公布:9/20(三)建中模聯粉專
以上日期建中模聯保有調整權力,敬請關注建中模聯粉專

相關規定:
1.甄選對象:本校高一、高二學生
2.甄選名額:預計錄取25名
3.資格限制:無。惟具備下列資格者優先錄取:
  a.對國際時事與公共事務懷抱熱忱,具優秀思辨能力者
  b.於暑假期間參與建附中成聯合舉辦模擬聯合國體驗營隊(Hero Camp)者
4.報名:請將附件一、二送至教務處實驗研究組
5.筆試:題目卷如附件二,報名者須事先作答完畢
6.面試:完成報名者請於9/19(二)、20(三)中午逕至面試場地面試
7.以上資訊主辦單位保有全部調整權力,敬請關注建中模聯粉專


「我想像過一個地方,在那裡,白天我們為著所愛的人們,懷揣著一枚浮動的夢,自由辯證理想國的降臨,談論世界運行的律法與規則,勇毅地向世界吶喊;夜裡我們與男孩女孩們盡情高歌漫舞,那是對青春之神的禮讚,對我們自己的應許。

在那裡,我們離開課室去追索,一個問題的發凡與起源;在那裡,我們為理想勞動,朝著所愛的未來公轉。在那裡,在那乾淨無染的思辨之地,在那真正的民主殿宇,我們撰寫我們自己的憲章,宣示獨屬我們的紀元終將到來。」


生活在這知識高速爆炸時代的我們,單單課本上的知識,單單學校的老師,單單體制內的教育,早已無法因應變化無窮的現代社會。

而「模擬聯合國」恰恰補足了目前教育體制的不足。

模擬聯合國形式上仿效國際組織的議事方法,參與者分別代表不同國家,學習國際級會議的交流模式,並從不同的角度來思考自身議題;內容上討論最新的國際議題。透過代表們事前的資料蒐集,會議中登台闡述立場與理由,撰寫法案,不僅訓練參與者搜集資料、邏輯思考的能力,更提升了口語表達、辯論以及談判等在現今課堂教育上所無法獲致的,面對未來不可或缺的關鍵實力。

建國中學模擬聯合國,秉持培養博雅建中人的理念,透過傑出學長們的經驗傳承,每周最新國際議題的討論,國際禮儀、談判方法的訓練,快速提升了學員的獨立思考、辯證、國際行動力、應變能力與文化接觸力,學習說服與自身立場不同的人們,學習談判,學習團隊合作,學習與人溝通。

或許,模擬聯合國是我們的青春現場上,不容錯過的風景,我們的創世紀。

 
★相關網址1:https://www.facebook.com/CKMUN6th/
相關附件1:建中模聯第七屆書面審查.docx (大小:40K 時間:2017-09-08 15:54:53)

[返回上一頁]  [回首頁]

建中首頁:http://www.ck.tp.edu.tw